Новая BMW 5-Series раскрыта досрочно

Не совсем официально, но картинки уже есть

Только вчера мы писали о грядущем релизе “пятерки” BMW нового поколения (покажут уже завтра, но широкой публике представят только на Детройтском автошоу), а сегодня спешим рассказать об этом — в Сеть неофициально попали официальные картинки долгожданной модели.

Если вам в голову сразу пришло что-то вроде “бэби-семерка”, то по дизайну сказать больше ничего не имеем: 5-Series поколения G30 чертовски похожа на флагманскую четырехдверку. Впрочем, опознать “пятую” BMW можно и довольно просто — спасибо оригинальной оптике. Ну а в салоне будет несколько сложнее — тут отличия совсем уж в деталях.

Нам уже известно, что роднит их и платформа CLAR, то есть много высокопрочной стали, алюминия и даже карбона в конструкции. Новенькая 5-Series должна оказаться примерно на центнер легче предыдущей модели, тогда как в моторную гамму войдут двухлитровые бензиновые и дизельные движки, 6-цилиндровые агрегаты (с рядным дизелем для M550d во главе) и турбированный V8 для версии 550i. Будет и плагин-гибридная установка с четырехцилиндровым бензиновым двигателем.

Что до следующей M5, премьера которой ожидается в 2017-м, то тут стоит рассчитывать на турбо-V8 в более чем 600 лошадей и опциональный полный привод.

Ну-с, будем ждать релиза от BMW и встречи в январе, но уже предлагаем обсуждалку: что скажете, тянет “пятерка” на “пятерку”? Кстати, еще кое-какие интересные детали можно найти здесь.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика