Испанские тюнеры сделали полностью карбоновую Ferrari F12

Для эпатажа. И скорости

Взгляните на эту F12 Caballeria — полностью карбоновую (в смысле кузова) версию Ferrari F12berlinetta от испанских тюнеров из Bengala. Она более дерзкая, более быстрая и более редкая относительно “обычной” модели. Короче говоря, смысл есть.

По правде, мы пока не знаем, насколько быстрее будет суперкар и будет ли вообще, потому как никаких цифр, включая ценника, в ателье не раскрывают. Но насквозь карбоновая одежка в любом случае должна сказаться на массе — это 1630 килограммов у стоковой машины — и 740-сильному 6,3-литровому V12 это наверняка понравится (впрочем, он и так неплохо справляется: по умолчанию 0-100 км/ч занимает всего 3,1 секунды, тогда как максимальная скорость составляет 340 км/ч).

Что до внешнего вида, то тут, как водится, на любителя. Судя по представленным рендерам (выпуск тюнинговой F12 начнется в следующем году), как минимум клиентура Mansory будет в восторге. Ах да, чуть не забыли — если вы уже ищете контакты Bengala, то находите скорее — серия таких F12 Caballeria ограничится всего 10 экземплярами. Следом в ателье приступят к некому новому проекту. Это тоже будет Ferrari, но другой модели.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика