Lotus сделал юбилейный Exige Sport 350

350 сил на “ручку” и 1100 кг. Найс

В Lotus продолжают праздновать 50-летие работы на заводе в Хетеле. Точнее, эта спецмашинка Exige Sport 350 представляет собой третью (после особых Evora 400 и Elise 250) и завершающую модель юбилейной серии. Это много сил на механическую коробку и массу Ford Fiesta. Должно быть драйвово.

Относительно обычного Exige Sport 350 новинка скинула 26 килограммов — до 1099 килограммов. За все спасибо более легкому аккумулятору, карбоновым сиденьям и кованым колесам, а также оптимизированной (то есть местами отсутствующей вообще) шумоизоляции. Коробка передач здесь может быть исключительно механическая, в 6-ступеней, а приходится на нее около 350 лошадей из V6 с механическим нагнетателем. При должном уровне пилота с места до 100 км/ч Exige разгоняется быстрее четырех секунд и набирает почти 275 км/ч максималки.

На выбор бритты предложат несколько цветовых схем (Essex Blue, Old English White, Dark Metallic Grey и Motorsport Black) вкупе со сверхгоночными полосками, а денег попросят минимум €70 000. Еще и попробуй успей — выпуск Exige Sport 350 ограничится лишь 50 экземплярами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?