Nissan привез в Париж новую “Микру”

Которая теперь больше и вообще покруче

И без того сверхнасыщенный сегмент компактных хэтчей в Европе только что освежился новенькой “Микрой” — Nissan устроил в рамках Парижского автосалона премьеру пятого по счету поколения модели, которая подросла во всех смыслах.

В длину Micra почти достигает четырех метров, что, вкупе с увеличенной базой, обеспечивает один из самых просторных салонов в классе. Вместе с тем она стала ниже и вообще стремительнее, а коэффициент лобового сопротивления составляет вполне приличные 0,29. Кстати, по дизайну, помимо фирменного V-образного передка, подметим классный изгиб кузова по всей боковой части и довольно интересную заднюю оптику.

В салоне тоже стало веселее — есть двухцветное оформление, симпатичный руль и не менее приятный 7-дюймовый телек мультимедийки, чуть выступающий из панели. В правильной комплектации будет еще веселее — с музыкой Bose, например. Кроме того, за дополнительные денежки для “Микры” можно прикупить полностью светодиодную оптику и богатый набор современных систем безопасности.

Что до моторной гаммы, то на выбор будут предложены 0,9-литровая турбо-”трешка” в 90 сил и атмосферный 73-сильный двигатель в 1,0 литра. Продажи начнутся весной 2017-го — посмотрим, на какой кусок рынка потянет нью-Micra.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика