Встречайте Volkswagen 2020 года

Батарейки, автопилот, все дела

Записывайте-запоминайте: таким будет Volkswagen к концу десятилетия. Ну, не весь, но показанный в Париже концепт I.D демонстрирует один из будущих электрокаров марки — эдакий городской хэтч вроде “Гольфа”, но с большими батарейками и даже автопилотом. Вместе с тем новинка служит превью к языку дизайна “зеленых” VW в целом. Сейчас она, может, выглядит слегка футуристично, но вместе с тем не так уж нереально, а?

В компании готовятся основательно. Машины будущего получат специально подготовленную модульную платформу MEB, что обеспечит максимально возможное пространство для размещения батарей (под полом) и правильное распределение массы. В случае с концептом, кстати, заряда литий-ионных аккумуляторов хватает на 600 километров хода, а везет его 169-сильный электромотор, установленный на задней оси (везет до сотни в пределах восьми секунд и почти до 160 км/ч). Предусмотрена система беспроводной зарядки — тоже мастхэв в ближайшей перспективе.

Автопилот здесь, по заверениям VW, очень даже крутой — лазерные сканеры и камеры по кругу обеспечивают полностью самостоятельное передвижение хэтча. Даже руль убирается в панель. Разработчики обещают, что прикупить автомобиль VW с настоящим автопилотом можно будет в 2025-м. Широкие возможности мультимедийки в виде полнейшей интеграции смартфона и управления кое-какими функциями прямо с гаджета оставим за скобками — все это знакомо нам уже сегодня.

Как вам электробудущее глазами Volkswagen?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика