Audi Q5 сменил поколение

Легче, богаче, интереснее

Большая (ну, среднеразмерная) новинка от Audi на Парижском автосалоне: Q5 второго поколения. Кросс стал легче предшественника, чуть более продвинутым в плане техники и оснащения, а также… симпатичнее?

Построенный на модульной платформе MLB кроссовер скинул 90 килограммов и при этом чуть прибавил в габаритах — длина, ширина и высота составляют 4,66, 1,89 и 1,66 метра соответственно, тогда как колесная база — 2,82 метра. Багажник вмещает от 550 до 1550 литров. По внешнему виду лучше всего сказать так: это что-то среднее между младшим Q3 и самым большим “Ку”. Собственно, как и должно быть. Впрочем, по оформлению интерьера новинка оказалась ближе скорее к Q7.

Что до богатого списка опций, то для модели второго поколения доступны, среди прочего, матричные LED-фары, кресла с массажем, 12,3-дюймовый дисплей-приборка, мощная музыка Bang & Olufsen и пара телеков-планшетов мультимедийки для задних пассажиров. К слову, из расчета на дальние поездки можно будет прикупить пневмоподвеску (альтернативой служат пружины и регулируемые амортизаторы — тоже вариант). Само собой, есть и полный набор современных систем безопасности вроде автоматического экстренного торможения и слежения за окружающим трафиком плюс дорожными знаками.

По остальным железкам сообщим о четырех дизельных движках в моторной гамме, — это двухлитровые агрегаты в 150, 163 и 190 сил плюс трехлитровая “шестерка” в 286 л.с. и 620 Нм (!) — а также об одном бензиновом моторе (во всяком случае, на первое время). В последнем случае речь о 252-сильной турбо-”четверке”. Коробки передач — 6-ступенчатая механика, 7-диапазонный робот или даже автомат на 8 ступеней для топового дизеля. Ах да, чуть не забыли про новенькую систему полного привода quattro ultra — с многодисковой муфтой.

Продажи начнутся в 2017-м. Ждем на тесты!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика