Renault представила в Париже электрический суперкар

Он… потрясающий

К домашнему автосалону в Renault подготовили нечто действительно особенное — это суперский концепт Trezor с мощной электроначинкой, потрясным дизайном и… деревянной конструкцией под карбоновым кузовом.

Ну, обо всем по порядку. Электроштучками для суперкара поделились гоночные парни Renault из “Формулы-Е” — это двигатель в более чем 350 сил и 380 Нм крутящего момента, который обеспечивает разгон до 100 км/ч в пределах четырех секунд, а также система рекуперации энергии (и пара батареек, разумеется).

Из других важных цифр сообщим о 4,7 метра габаритной длины при 2,1 метра ширины и высоте чуть за метр, массе всего в 1600 килограммов (неплохо для огромного электрокара, знаете ли), двухместном салоне (или, вернее сказать, кокпите) и… одной двери, что представлена гигантской крышкой, открывающейся наверх.

Кузов, повторимся, карбоновый, и дерево под ним действительно есть — кое-какие силовые элементы были подготовлены специалистами из Keim, работающими над сверхлегкими велосипедами. Ох, и вот еще что — Trezor оснащен автопилотом. Не слишком суперкаристый ход…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика