Porsche 919 Hybrid на улицах Лондона

Марк Уэббер едет утром на работу на LMP1. Как он справится с лондонским трафиком?

"Проще всего было на Парк Лейн. Я перешел на вторую передачу и должен быть слегка наддать. А потом задумался: я же на непрогретой резине".

Марк Уэббер прокатился на Porsche 919 Hybrid LMP1 по центру Лондона. По Пикадилли. По Трафальгарской площади. Мимо Биг-Бена. Навернул круг по Парламентской площади. В общем, отметился у всех достопримечательностей.

Мы уже видели гоночные тачки на дорогах общего пользования, так что не сложно представить, как все это могло бы быть. Но тут как раз не все так просто.

“Мы впервые выпускаем эту машину на дороги общего пользования, а не на гоночный трек, - говорит мне Марк. - Потребовалось обратить внимание на некоторые моменты, чтобы это осуществить. Нил Джани провел испытательные тесты в Германии, и я спросил у него: “Как она на 24 км/ч?". Но попытаться это повторить - совсем не тоже самое. Двигатель тут довольно мощный, но как только мы стартовали, я сказал: “Парни, быстрее, еще быстрее". Мы завелись, но у нас не было вентиляторов для охлаждения, а слишком много работать сцеплением не хотелось".

919 проехался по Лондону в сопровождении восьми полицейских от Парк Лейн до Вестминстерского моста и обратно. В компании новенького Panamera E-Hybrid.

Что было самое сложное, спросите вы? "Второй проезд через Парламетскую площадь. Мы оказались с неправильной стороны от светофора. Я имею в виду, мы отлично справились на пути от Биг-Бена, но все эти машины тоже должны были как-то проехать.... В общем, это была просто бойня. Хотя полиции понравилось".

“И я просто ненавижу концентрироваться: бордюры, не вижу их из-за передних арок. Пока мы проезжали Пикадилли - это был кошмар.”

“Я должен был вглядываться настолько далеко вперед, но так много всего происходило прямо передо мной. С одной стороны перебегала девушка в наушниках. Она нас даже не видела. Она вообще ничего не видела".

Обычный день в Лондоне. И к 7 утра мы закончили - автомобиль погрузили на платформу у колеса обозрения. Его ждала более привычная среда - "6 часов Фудзи" через две недели. И мы желаем ему удачи, но с удовольствием посмотрели бы как десяток LMP1 гоняют по британским просторам. Как насчет "24-х часов Лондона"?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика