Это — 1000-сильный катер Aston Martin

Супермашина водной стихии, ага

У “Астона” дела идут в гору: новый босс, новые соглашения с Mercedes-Benz, новые двигатели и, конечно, новенький DB11 как вишенка на торте. Кроме того, бритты подумывают над серийным продолжением суперского кросса DBX, а уже сегодня могут похвастать еще и вот этой крутой штучкой — более чем 1000-сильным катером AM37, только-только показанным на яхт-шоу в Монако.

Aston Martin построил его в сотрудничестве с Quintessence Yachts — мастерами, которые участвовали в разработке One-77, Vulcan и все того же DB11. Снаружи 11-метровая новинка выглядит как, эм, роскошная лодка, а “внутри” очень даже похожа на роскошный автомобиль. Правда, есть тут пара-тройка фишек совсем из другой стихии — вроде плавучести, якоря с электронным управлением через тачскрин и дивана для прекрасной компании из 8 персон. Еще есть кондиционер, коктейль-бар и кофемашина с холодильником.

По части двигателей тоже хватает интересного — на выбор предложены пара дизельных моторов по 380 сил или два 440-сильных бензиновых агрегата, тогда как (объективно) лучшим вариантом служат двигатели по 530 лошадей. Это под 100 км/ч максималки — достаточно, чтобы выбить из тарелок присутствующих отличный обед из морепродуктов.

Такая водная супермашина от “Астона”. Нра?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика