Smart выкатил три электрокара

Вам хэтчи на два или четыре места либо кабрик?

Smart везет на Парижский автосалон сразу три электрокара, то есть электроверсии всех моделей нынешней линейки — это “зеленые” ForTwo, ForFour и открытый ForTwo. Все-все подробности уже с нами.

Во всех случаях предусмотрены 81-сильный (160 Нм) мотор, что передает усилие на задние колеса, а также литий-ионные батареи емкостью 17,6 киловатт-часа. В других циферках электро-”Смарты” несколько различаются: с места до 100 км/ч ForTwo разгоняется за 11,5 секунды, а ForFour — за 12,7 секунды, тогда как открытый ForTwo тратит на это упражнение 11,8 секунды (максималка, впрочем, у всех ограничена на 130 км/ч).

По запасу хода тоже есть отличия — двухместный хэтч способен на 160 километров, а хэтч побольше и кабрик — на 155 километров. С использованием специального зарядного устройства модели можно заправить за 2,5 часа. В следующем году Smart предложит устройство покруче, с которым время зарядки сократится всего до 45 минут.

Из других интересных фишек выделим набор стилистических апдейтов (собственно, программу персонализации) и кое-какие опции от Brabus, а еще — возможность управлять электрокарами со смартфона. Ну, не то чтобы прямо управлять, но можно будет, среди прочего, заранее включить климат-контроль.

Продажи начнутся в следующем году. На домашнем рынке “зеленые” Smart потянут на €22-€25 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика