Этот Nissan Navara может спасти вам жизнь

Найдет и доберется. Вывезет, в общем

Nissan построил особый пикап Navara для спасательных служб. Пока это только концепт (к слову, показанный на выставке коммерческой техники в Ганновере), но мы очень надеемся, что дело дойдет до серийного выпуска – такие штуковины действительно могли бы помочь в беде.

Для начала, сообщим об офф-роуд-подготовке пикапа. Здесь увеличенный до 278 миллиметров клиренс, интегрированная лебедка спереди, шноркель и злые покрышки, а везет его 2,3-литровый турбодизель мощностью 190 сил. Кстати, двигатель, помимо основных функций, заряжает два съемных блока аккумуляторов – пригодятся, если машина все-таки не сможет добраться до места назначения.

Определить это самое место поможет квадрокоптер DJI Phantom 4, рассчитанный на 30 минут полета без подзарядки. Запустить его можно на дистанцию до 6 километров, изучая картинку прямо на дисплее в автомобиле. Еще из полезного – куча необходимых спасательных штук в грузовом отсеке. Наличествуют канаты, реанимационный набор, топоры, спасательные жилеты и так далее.

В общем, машина на редкость важная. И крутая. “Лайк”!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика