Крутейший Mercedes-Maybach примерил броню

Куча первоклассной защиты самому-самому “Майбаху”

“Мерседес” продолжил фирменную серию бронированных моделей Guard самым крепким “Майбахом” — речь о лимузине Mercedes-Maybach S600 Pullman с классом защиты VR9. Очень, очень дорогом лимузине.

Класс VR9 подразумевает, что тачка выдерживает выстрелы из множества пушек (включая штурмовые винтовки) и небольшие взрывы поблизости (вроде 15-килограммового заряда тротила на расстоянии двух метров). Такой лимо может похвастать специальным слоем высокопрочной стали между конструкцией кузова и внешними панелями, порцией арамида, стеклами в поликарбонате и даже специальными защитными вставками прямо в салоне (одна из таких защищает пассажиров от выстрелов через заднее стекло). Масса у 6,5-метрового броневика S600 Pullman, как вы понимаете, тоже внушительная — это 5,1 тонны.

Еще у крутейшего Mercedes-Maybach есть сирены и громкоговоритель, радиостанция и дополнительный аккумулятор для экстренного запуска двигателя, а также все те люксовые плюшки, что предусмотрены для “обычного” лимо. Везет все это шестилитровый V12 мощностью 530 сил (830 Нм), но совсем уж быстро не получится — из-за чудовищного веса автомобиля максималка ограничена на 160 км/ч.

Сколько стоит роскошь в спокойствии? €1,4 миллиона. Первые машины доберутся до покупателей во второй половине 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика