Встречайте 1000-сильный Saleen S7 LM

Кое-что очень специальное. И дьявольски мощное

Перед вами — новый Saleen. Это S7 LM, то есть спецверсия “единственного трушного американского суперкара” (придерживаясь официальной формулировки компании), которая отмечает большие успехи марки в автоспорте.

В середине 90-х Saleen начала многолетнюю (семилетнюю, если быть точными) серию гоночных побед, уже накопив 12 трофеев к тому времени. В фирме, по большей части известной тюнингом Tesla и главного “Форда” (мы о старине Mustang, разумеется), считают S7 самым успешным суперкаром в гонках, победившим на “всех самых важных треках мира”. Вроде лемановского, Дейтоны и Нюрбургринга. Ну-с, убедительно.

Подробностей о спецверсии пока маловато (даже с картинками, как видите, не очень). Известно лишь, что она… чудовищно мощная. Семилитровый V8 с двумя турбинами выдает здесь свыше 1000 лошадей. Тоже достаточно убедительно, а? Не знаем, насколько быстра особая модель, но можем вспомнить успехи на четверть менее мощной S7 TT — машина середины 2000-х умеет сотню в пределах трех секунд и около 400 км/ч максималки.

Еще мы знаем, что американцы выпустят лишь семь экземпляров S7 LM. Вряд ли хоть один останется в продаже к полному релизу, ага. И все же… очень ждем!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика