Фото дня: очень маленький и очень злой Caterham 620R

Игрушка? Ну-ну

Большинство машин Caterham довольно просты. Вы можете собрать Seven у себя гараже. Но есть среди “семерок” такие, которые, несмотря на простоту конструкции, не так-то легко построить… Вроде 620R – одной из самых лютых версий “семерки”.

И тут на помощь приходит Lego. С этой желтой машинкой вы справитесь, будьте уверены. Нужно только освободить вечер и внимательно перебрать 770 деталек. Результатом будет 620R в 28 сантиметров длиной и 10 сантиметров высотой.

Забавно, но появился Caterham-набор по следам неофициальной модели из Lego. Самоделку придумал один помешанный на этом деле британец – через профильные форумы про нее узнали непосредственно в компании и, собрав 10 тысяч заявок на игрушечный 620R, выпустили настоящий кит. История одного успеха.

Стоит эта радость всего около €80. На фоне почти €60 тысяч за оригинал – почти даром. И еще она не попытается вырвать вам зубы. 500-килограммовый 620R с более чем 300 силами, поверьте, может сделать нечто подобное – первую сотню такой делает за невероятные 2,8 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика