Caterham Seven ударился в 1960-е

Встречайте спецкар к 60-летию модели

Кто-то может сказать, что он всегда там и оставался, но все же: в рамках празднования 60-летия модели (слегка раннего, учитывая, что оригинальная “семерка” Lotus появилась в 1957 году) Caterham вернул Seven в 1960-е. Речь о спецверсии, получившей приставку к названию Sprint и много-много ретро-штучек.

Почему именно в 60-е? Дело в том, что версию Sprint бритты придумали именно тогда, но до серийного выпуска дело так и не дошло. Результатом работы над ошибками стала современная модель с шестью цветовыми схемами на выбор (теми же, которые были доступны для “семерки” в середине 60-х: Cream, Mellow Yellow, Regency Red, Camberwick Green, British Racing Green и Misty Blue), интересными передними крыльями, отпадными колесами, классической оптикой и еще кучей ретро-штрихов по кругу. Кроме того, спецкар может похвастать стилизованным салоном с отделкой красной кожей, деревом на руле и даже той самой конфигурацией приборов.

В остальном новая “семерка” осталась прежней — модель построена на базе Seven 160, а значит, получила трехцилиндровый мотор Suzuki в 660 кубиков и 80 с небольшим сил. Серия ограничится лишь 60 экземплярами, по €33 000 за штуку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика