Автомобиль Apple может выглядеть так

Не сразу, конечно, но довольно скоро — к 2076 году

Большинство из нас вряд ли узнает, действительно ли к 100-летию Apple выйдет подобная тачка (уж простите — ждать еще 60 годков), но фантазировать вроде как никто не запрещал. Зацените, каким видит “яблочный” автомобиль будущего один турецкий профи.

Известный в Сети под ником Ali Cam дизайнер (кстати, в действительности он имеет некое отношение к Ford) разработал концепт машины Apple 2076 года. Несмотря на несколько, эм, отдаленную перспективу, продиктована модель принципами, заложенными еще Стивом Джобсом (впрочем, неплохие ориентиры, как показывает практика): вроде простоты и минимализма. Ну и немножко продвинутости. Впрочем, под словом “немножко” тут…

По замыслу Ali Cam, Apple-мобиль тех времен, когда все песни Майкла Джексона перейдут в общественное достояние, будет использовать для передвижения магнитную левитацию. Это значит, что ему не потребуются колеса и двигатели с батарейками (во всяком случае, в нашем нынешнем представлении). Зато пригодятся просторный салон в стиле лаунжа, напичканный сами-понимаете-чьими-технологиями, и хороший багажник. Водить в 2076-м, надо понимать, не придется (ну, разве что вы прикупите базовый Kia Rio), а вот таскать всякое барахло… нет, от этого мы не отучимся даже в третьей четверти XXI века.

Меж тем сегодня мы пока не видели даже “обычного” автомобиля Apple. Сеть полна разговоров о секретных разработках при участии лучших профильных спецов, но конкретики еще никакой. Будем посмотреть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика