“Мерседес” заглянул в будущее коммерческих вэнов

Минутка инноваций для бизнеса

Mercedes-Benz представил занятный концепт Vision Van, который отображает взгляд марки на коммерческие фургоны будущего. Новинка получила электрическую силовую установку, умный грузовой отсек и пару дронов, что помогут с доставкой грузов.

Вообще проект не ограничивается концептом самой машины — в компании разработали новый принцип работы с грузом. Такой предполагает автоматизированный склад и автоматическую погрузку с разделением на крупно- и мелкогабаритные предметы. При этом в грузовом отсеке автомобиля наличествует система, которая подсказывает водителю местонахождение каждого конкретного предмета. Все это может существенно удешевить доставку, так как не требует участия “лишней” техники, сокращает потребность в человеческом труде и вообще ускоряет процесс.

Что еще должно помочь с доставкой, так это упомянутые дроны на крыше вэна. Беспилотники способны самостоятельно переносить относительно небольшие грузы на несколько километров. На “парковке”, ясное дело, предусмотрены зарядные станции.

Из других интересностей Vision Van выделим отсутствие руля — управление осуществляется через джойстик. Везет концепт 101-сильная электроначинка с запасом хода до 270 километров. Такие дела.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика