Упс, наврали: XX-машины Ferrari все же можно забирать домой

Минутка разрушения легенд

Все мы не раз слышали, что счастливые участники XX-программы Ferrari кое в чем ограничены: им нельзя забирать собственные гоночные супертачки домой. Вранье. На самом деле очень даже можно.

Разрушил красивую легенду о том, как сильно в Маранелло трясутся над невероятными машинами серии XX (настолько, что выработали правило хранить их исключительно у себя, несмотря на уплаченные клиентами миллионы). человек из Google. Буквально на днях Бенджамин Слосс опубликовал в Instagram картинку своего 599XX Evoluzione у своего же гаража и в подписи указал, что никаких проблем с домашним содержанием тачек (у Слосса имеется также FXXK) нет. Он сообщил также, что владельцы XX-машин могут принимать участие в любых трек-днях, а не только в тех, которые организованы Ferrari.

Наши западные коллеги из Road&Track по такому поводу задали прямой вопрос “Феррари” и уже получили ответ. Согласно их сообщению, большинство XX-снарядов хранится непосредственно в Маранелло, прямо по легенде. Однако владельцам вовсе не запрещается увозить автомобили – такого требования попросту не существует. В то же время действует правило обязательного (и полного) технического осмотра машины перед каждым трек-днем – содержание машин под присмотром механиков компании, надо понимать, несколько упрощает задачу. Такие дела.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика