Skoda официально раскрыла большой кросс Kodiaq

Много места, опций и пользы

Ну, дождались наконец-то: Skoda провела мировую премьеру своего первого полноразмерного кроссовера. Новенький Kodiaq, названный в честь подвида бурых медведей, может похвастать очень вместительным салоном и богатым набором опций — вашей большой семье должно понравиться.

Построенный на MQB семиместный кросс вымахал в длину до 4,7 метра и получил колесную базу почти в 2,8 метра. По умолчанию в багажник входит 720 литров (это если убрать опциональный третий ряд), а если сложить спинки кресел второго ряда — аж 2065 литров. Максимально возможная длина перевозимых вещей при этом составляет без малого 2,8 метра.

За доплату для Kodiaq предусмотрены трехзонный “климат”, мультимедийка с поддержкой смартфонов Apple и гаджетов на Android плюс дисплеем на 6,5 или 8 дюймов, передние сиденья с электроприводом и вентиляцией, беспроводная зарядка мобильника и множество вариантов оформления интерьера (ткань, кожа, ткань с кожей и даже алькантара). Кроме того, модель можно укомплектовать всеми современными системами безопасности: слежения за трафиком и знаками, автоматического экстренного торможения и так далее.

Под капот Skoda предложит 5 моторов на выбор: три бензиновых и пару дизельных. В первом случае мощность составляет от 125 до 190 сил, а во втором — 150 (340 Нм) и опять же 190 (400 Нм) лошадей. С младшим дизелем Kodiaq (по паспорту) способен уложиться всего в 5 литров топлива на 100 километров, а с топовым разгоняется до первой сотни за 8,6 секунды и почти до 210 км/ч. Коробки передач — 6- или 7-ступенчатые DSG либо механика (зависит от выбора двигателя и привода — переднего или полного).

Очень ждем на тесты, ага. Большая Skoda обещает доставлять.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика