Этот вездеход поможет людям исследовать новые планеты

Ну, теоретически. Пока это 80-тонная фантазия

Недавно британские ученые обнаружили новую землеподобную планету, что напомнило нам, петролхедам, об одном очень важном вопросе: а на чем, собственно, мы могли бы ездить там? Мы знаем несколько тачек, на которых было бы не стыдно отправиться в космос, а теперь у нас (теоретически) есть еще вот это — грозный Rümker.

Названную в честь пика Рюмкера на Луне машину придумал Фредерик Ле Сьеллу, известный в мире автомобильных и околоавтомобильных рендеров дизайнер, работающий на Jaguar. Его модель представляет собой не иначе как машину для освоения новых планет. Она гусеничная и невероятно практичная — здесь могут разместиться несколько человек и, в перерывах между поездками по неизведанному, поработать в лаборатории прямо на борту. По задумке автора, построен космический воз на базе самосвала Caterpillar 797. Лазерная пушка входит в стандартную комплектацию.

Ну-с, остается только протащить Rümker через несколько световых лет… Что, кстати, было бы не так-то просто — это 80 тонн, 13 метров длины и 6 метров высоты. А вы как думали? Где-нибудь на Кеплере-62 потребуется нечто по-настоящему серьезное.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика