Встречайте горячий Mercedes-AMG GLC 43 Coupe

367 сил и разгон до сотни за 4,9 с — ничего себе “купе”

В Mercedes-AMG продолжили серию подогретых моделей с индексом 43 — встречайте горячий GLC Coupe с дважды турбированным V6 и прочими AMG-штуками. Первый публичный показ запланирован на Парижский автосалон, но все интересные детали уже с нами.

Как и положено 43-й модели (современной линейки), кросс оснащен трехлитровым бензиновым двигателем в 367 сил и 520 Нм тяги. Вместе с ним работают 9-ступенчатый (!) автомат и перенастроенный в AMG полный привод (по умолчанию 31:69 в пользу задних колес). На дороге все это означает очень много скорости — первую сотню “купе” набирает всего за 4,9 секунды и (влегкую) мчит до 250 км/ч искусственно ограниченной максималки. Расход топлива в смешанном цикле при этом составляет 8,4 литра на 100 км.

Mercedes-AMG GLC 43 Coupe положены также диски от 19 до 21 дюймов, сразу два спортивных режима работы управляющей электроники, перенастроенное рулевое и более мощные тормоза с четырехпоршневыми суппортами спереди.

Такой вот самый злой (на сегодня) Merc GLC Coupe и, кстати, такой ответ топовому 360-сильному BMW X4, продажи которого стартовали в России вчера.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика