Mercedes-AMG выпустит гиперкар с двигателем машины F1

Небольшой подарок к 50-летию

Подопечные Тобиаса Мерса выходят на новый уровень — в Mercedes-AMG готовят гиперкар. И это больше ни разу не слухи: на Гран-при Бельгии высокопоставленный (и сверхсекретный, конечно) источник подтвердил разработку в интервью нашим британским коллегам.

Разговор состоялся в правильном месте, ведь супермашина AMG будет иметь много общего с F1. Да что там — в Mercedes-AMG задумали построить дорожную версию формульной тачки! Модель (пока) носит имя R50. Ожидается, что она получит карбон-алюминиевую конструкцию и уложится всего в 1300 килограммов. Будет также полноуправляемое шасси и замороченная подвеска, однако самое интересное, конечно — силовая установка. Готовьтесь удивляться.

Гиперкар AMG заполучит 1,6-литровый двигатель от нынешнего F1-снаряда (W07) сами-понимаете-какой-команды и электроначинку к нему. В общем система должна выдавать от 1000 до 1500 сил, из которых до 900 лошадей сможет обеспечить формульный турбо-V6.

Мотор, впрочем, будет несколько изменен. Во-первых, ему потребуется стартер (у машин F1 с этим проблема — так просто не завестись). Во-вторых, двигателю не помешает чуть больше ресурса (тут, знаете, не выйдет по пять агрегатов на сезон). Поговаривают также, что может появиться еще одна турбина, а объем увеличится до 2,0 литра. Вся мощь ДВС пойдет на заднюю ось, тогда как за передние колеса будут отвечать два электромотора мощностью по 160 л.с.

Если все пойдет по плану, мы увидим гиперкар Merc-AMG в следующем году, где-то на праздновании 50-летия AMG. Прогнозируемый ценник составляет 3-4 евромиллиона.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика