Посмотрите на самый длинный автомобильный прыжок

От Брайса Мензиса и Red Bull

Познакомьтесь с Брайсом Мензисом и его боевым пикапом Pro2: эта парочка (при поддержке Red Bull) установила недавно новый мировой рекорд по прыжкам на автомобиле — аж 115,64 метра, уже зафиксированные Книгой рекордов Гиннесса.

Подготовка к прыжку заняла несколько месяцев, тогда как идейный вдохновитель всего этого — сам Мензис — признался, что мечтал о нем последние три года. Местом проведения стала заброшенная (но стилизованная к мероприятию) деревушка в штате Нью-Мексико.

В это сложно поверить, но в планах отважного американского пилота значилась еще одна попытка 27 августа — он хотел улучшить и без того рекордный результат в эфире Red Bull TV. Однако во время предварительного тестового прыжка кое-что пошло не так и Брайс серьезно повредил плечо.

Как бы то ни было, ему удалось перебить результат Таннера Фауста от 2011 года — 101,2 метра. Не можем не напомнить, что пару лет назад рекорд попытался установить француз Герлен Шишери на Mini, однако тогда все пошло совсем не так. Берегите себя, господа стантеры.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика