BMW завершила выпуск Z4

Ждем более спортивного и немножко японского сменщика — Z5

Пока мы провожали последние летние деньки, в BMW тихо и (почти) незаметно завершили выпуск Z4 поколения E89. По информации немецкого портала Bimmer Today, производство спорткара на заводе в Регенсбурге прекратилось 22 августа.

Вероятнее всего, мы еще услышим официальное сообщение BMW, ну а пока будем придерживаться следующих данных: последним экземпляром Z4 стала модификация sDrive35is (335 сил, разгон 0-100 км/ч за 4,5 секунды) в фирменном колере Valencia Orange. Не знаем, каким автомобиль был по счету на сборочной линии, но общий тираж Z4 (E89) за семь лет выпуска составил чуть за 115 000 автомобилей.

Расстроены? Мы тоже — Z4, может, не могла похвастать сверхспортивностью, но всегда оставалась как минимум одной из самых симпатичных BMW. Впрочем, долго горевать не придется — нам доподлинно известно, что баварцы уже вовсю готовят более спортивного и немножко японского сменщика. Речь об открывашке Z5 с мягким верхом — результате совместного проекта BMW и “Тойоты”, в рамках которого последняя выпустит преемника легендарной Supra. Предположительно, обе новинки похвастают легкой конструкцией с использованием карбона и алюминия, а также гибридной начинкой. Ждем-с.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика