Lotus построил Elise массой менее 900 килограммов

Когда стикер “No fat chicks” должен идти в базе

Если вам захочется по-настоящему вникнуть в суть этой новой спецверсии Lotus Elise, мы рекомендуем следующее: пара месяцев строжайшего веганства (еще лучше — голодовки) вперемешку с очистительными клизмами, стикер “No fat chicks” и привычка ездить голым. Иначе те 32 килограмма, которые делают тачку особенной, себя не проявят.

По сути, это обычный Elise, но с повышенным содержанием карбона и алюминия в конструкции (обвес и так далее). Он весит всего 899 килограммов, то есть на 32 кг легче стандартной версии — это вполне себе разница, согласитесь, даже если почувствуют ее лишь самые конкретные специалисты по “Лотусам”. Весомее машина только именем — Elise 250 Special Edition — и статусом, ведь построена спецверсия в честь 50-летия пребывания британской компании в городке Хетеле, Норфолк.

Lotus выпустит 50 экземпляров сверхлегкого Elise. Каждый получит 1,8-литровый компрессорный мотор мощностью под 250 сил и сможет 100 км/ч за 4,3 секунды. Базовый ценник составляет около €65 тысяч. Можно выложить чуть больше, если вам необходимы кондиционер и мультимедийная система, но не забывайте — выше станет не только прайс.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?