Таким будет новый Kia Rio

Четвертое поколение бюджетного хэтча дебютирует в Париже

Если вы еще не отдали кредит за старый «Солярис» или «Рио», поторопитесь: на грядущем автосалоне в Париже Kia покажет бюджетник нового, уже четвертого по счету поколения.

К сожалению, кроме этих рендеров у нас пока нет никакой информации о новинке. Но уже понятно, что чистому и лаконичному луку текущего Rio Питер Шрайер добавил щепотку агрессии. А что, нам нра! Главное, чтобы обожаемый нами седан выглядел не хуже хэтча.

Kia говорит, что автомобиль рисовали дизайн-студии в Калифорнии и Германии. Они удлиннили передний свес, увеличили капот и немного выпрямили заднюю стойку. Кроме того, нам обещают больше технологий, больше практичности, а самое главное — больше комфорта и кайфа от драйва. Если корейцы наконец сделают ручкой рулю из электронной ваты, мы тут же признаем Rio автомобилем столетия. Наверное...

Начало производства намечено на конец 2016 года, но о российской локализации и старте продаж нам ничего не известно. Кстати, за последний год Kia продала по всему миру 473 000 Rio, что делает бюджетник одной из самых популярных тачек в мире.

С Россией все ясно — новое поколение «Рио» ждет успех, рекорды продаж и все такое. Но сможет ли он потеснить с мирового пьедестала признанного лидера, Ford Fiesta? А что делать корейцам с Ford Fiesta ST? Оставайтесь на связи, скоро мы обо всем расскажем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика