Галерея: Bugatti Chiron в деталях

Мы уже сто раз слышали о 1500 л.с. Но лучше один раз увидеть

За последние несколько дней мы увидели десятки великолепных машин, выставленных в рамках «Автомобильной недели» в Монтерее. Нежась в лучах калифорнийского солнца, они лучшим образом сочетают в себе скорость и красоту — то, что мы любим больше всего.

И, пожалуй, нет автомобиля, где эти два качества переплетены сильнее, чем в Bugatti Chiron. Мы еще не успели прокатиться на нем, но потратили кучу времени, восхищаясь цифрами. На всякий случай напомним — 1500-сильный, 8-литровый W16 с квартетом турбин и полным приводом телепортирует гиперкар до 435 км/ч.

При этом первые сто из них он набирает за 2,5 с. А пока Ford Ka справится с этим же упражнением, Chiron разгонится до 300 км/ч. Этот спринт в 13,6 с уделывает McLaren P1 почти на три секунды. Фантастически быстро.

Но скорость — это еще не все, и на этой неделе у Bugatti есть шанс показать богатым и знаменитым (а также их зудящим бумажникам), какой восхитительной безделушки не хватает в их коллекциях.

Нам удалось заполучить отличный фотосет «Широна» в карбоне синего плетения, поразительно ярким красным салоном — и с лучшей прострочкой, что мы когда-либо видели. Кстати, много вы знаете машин со спидометром, размеченным до 300 миль/ч? И мы ни одной.

Листайте нашу галерею и изучайте Chiron во всех подробностях. Bugatti говорит, что 200 автомобилей из 500 уже проданы (30% в Америке), так что у вас еще есть время потратить €2,2, которые вы отложили с завтраков. Все равно Centenario уже весь распродан...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?