Фото дня: боевой Audi R18 в компании истребителя Eurofighter Typhoon

А у них ведь немало общего…

Кокпит. Пилот. Крылья. Тяга. Перегрузки. У трушной гоночной машины и истребителя много общего, не так ли? В “Ауди” считают именно так, поэтому у нас сегодня есть вот этот классный фотосет: гляньте на боевой R18 e-tron quattro в компании истребителя Eurofighter Typhoon.

Audi устроила съемки ради нового выпуска своего технического журнала Encounter. Встреча гоночного R18 (который, несмотря на провальные результаты последние два года, уже успел нашуметь в гонках на выносливость: на его счету три победы в Ле-Мане и два чемпионских титула) и действующего истребителя Eurofighter (“Тайфун” эксплуатируется с 2003 года и в настоящее время состоит на вооружении нескольких стран, всего насчитывается около 500 экземпляров) состоялась на территории международного аэропорта Мюнхена.

Кстати, под это дело “Ауди” пригласила также двух особых людей от миров наземной и воздушной супертехники – трехкратного победителя в “24 часах Ле-Мана” Андре Лоттерера и главного тест-пилота Eurofighter Typhoon Гэри Крэенбуля. Думаем, им было, о чем поговорить…

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика