Рекорды аукциона RM Sotheby's: Jaguar D-Type и Shelby Cobra

Самые дорогие тачки своих стран. $35 млн на двоих

Обычно (ну, не то чтобы каждый день, конечно) рекордные восьмизначные суммы на автомобильных аукционах уходят за нечто очень итальянское, иногда — за немецкое, и бывает даже, что за французское (на букву “B”). Но на торгах в Монтерее, устроенных RM Sotheby's в минувший уик-энд, случилось необычное: Jaguar D-Type и Shelby Cobra установили рекорды стоимости автомобилей из Великобритании и США соответственно.

Самой дорогой британской тачкой в мире стал Jag, победивший в Ле-Мане в 1956 году, — этот D-Type команды Ecurie Ecosse после 15 минут торгов был продан за $21 780 000. Для сравнения, ценнику сильно уступают даже штучки вроде Aston Martin DB4GT Zagato и McLaren F1 (в прошлом году на этом же аукционе собрали примерно по $14 млн).

Что до рекордсмена Штатов, то им стал Shelby Cobra CSX 2000. Первый экземпляр “Кобры” с очень интересной историей собрал $13 750 000 и обошел другую супертачку, с которой тесно связано имя Кэрролла Шелби, — предыдущий рекордный ценник принадлежал Ford GT40 1968 года.

Скажите, а вы за какую из них торговались бы?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика