В Mercedes-Maybach сделали шестиметровое электрическое купе

750 сил, 24-дюймовые колеса и пара отличных чемоданов

[use:gallery; id:31869]

Мы наконец-то дождались официального релиза суперской новинки Mercedes-Maybach — в Монтерее состоялась премьера купе Vision Mercedes-Maybach 6 с сумасшедшей электрической начинкой.

Почти шестиметровая, как подсказывает имя (вранье на самом деле — тут всего лишь 5,7 метра), двухдверка получила сразу четыре электромотора общей мощностью в 750 сил и комплект батарей емкостью 80 киловатт-часов. Она разгоняется до первой сотни быстрее четырех секунд и до искусственно ограниченных 250 км/ч максималки, тогда как запас хода достигает 500 километров. В Merc говорят, что на специальной “заправке” модель можно зарядить на 100 километров хода всего за пять минут. Предусмотрены также возможность подключения к обычной электросети и беспроводная зарядка.

[use:gallery; id:31870]

Еще из важного — аж 24-дюймовые колеса, двери-крылья и очень много дизайна как снаружи, так и внутри. В салоне хватает и дисплеев, тогда как мест, если нам не изменяют глаза, тут всего два. Ах да, чуть не забыли — в багажных отсеках спереди и сзади Vision Mercedes-Maybach 6 возит пару фирменных чемоданов и кейсы с шампанским соответственно. “Майбах” же.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика