McLaren добавил двухдверке 570GT “золотой” выхлоп

Самая ровная тачка из “бюджетных” McLaren

Двухдверный 570GT – один из самых доступных суперкаров McLaren – впервые зарулил в подразделение MSO (McLaren Special Operations). И получил там новый “золотой” выхлоп, умную стеклянную крышу, добротную музыку и вообще. Ничего такой “бюджетник” получился.

Особая выхлопная система двухдверки на самом деле титановая. Она на 30% легче стандартной и лучше звучит (во всяком случае, на этом настаивают в Уокинге), а также отличается крутейшей теплозащитой – из нитрида титана и, как видите, золотого цвета. Превосходная напоминалка о легендарном McLaren F1. Еще интереснее то, что при нагревании защитные экраны меняют цвет на синий и фиолетовый.

Отдельного внимания заслуживает и упомянутая крыша с электрохромным стеклом – это значит, что степень прозрачности такой можно изменить просто с кнопки (предусмотрено пять вариантов). Кроме того, отделанный кожей и карбоном салон вместил аж 12 динамиков музыки Bowers and Wilkins. Да, чуть не забыли – в MSO прошлись также по внешности 570GT и не пожалели глянца. В блестящем черном выполнены как карбоновые детали обвеса, так и диски.

Живьем эту красоту можно будет глянуть на “Автомобильной неделе” в Пеббл-Бич, что стартует завтра. К слову, сегодня же был (пусть и неофициально) раскрыт еще один крутой McLaren – очень злой 688HS. Подробности о хардкорной штучке читаем тут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика