Koenigsegg везет в Пеббл-Бич особую Agera XS

С самым большим антикрылом в истории

“Автомобильная неделя”, что вот-вот стартует в калифорнийском Пеббл-Бич, будет примечательна релизом вот этого яркого Koenigsegg — шведы везут Agera в особой версии XS. Да, с самым большим антикрылом среди всех выпущенных моделей ‘Segg.

По сути, перед нами уже знакомая Agera RS, но в другой обертке. Здесь есть классный цвет Karosserie, упомянутое огромное антикрыло из карбона и множество опять же карбоновых деталей в экстерьере, а еще — нарядный салон.

Что до техники, то на 1400 кг массы безумного Koenigsegg приходится 1160 сил из пятилитрового V8 с двумя турбинами. Это, с помощью 7-ступенчатой трансмиссии, превращается в разгон с нуля до 300 км/ч за 14 секунд. Подождите еще 6 секунд и наберете все 400 км/ч. Фантастика.

Есть еще кое-что важное — это первая Agera RS (пусть и под именем XS), которая будет полностью сертифицирована для использования на дорогах США. Она, кстати, уже куплена (более того — построена по спецзаказу). Сделают ли шведы еще сколько-то экземпляров Agera XS — не уточняется.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика