Классическая гоночная BMW M5, которую вы хотите

Найдется €100-130 тысяч? Она ваша

[use:gallery; id:31766]

Аукционный дом RM Sotheby’s пополнил список автомобильных лотов отпадной BMW M5 в кузове E28 — трушной трек-машиной для развлечений выходного дня или даже настоящей гонки в окружении такой же крутой классики. Торги пройдут 7 сентября в Лондоне, а прогнозируемый ценник составляет €100-130 тысяч.

Да, за эти деньги можно прикупить приличный Porsche, но, позвольте: у нас тут настоящий рэйсер с историей и полностью отремонтированным железом. Машина принадлежала бывалому французскому гонщику Марку Сурду. В 2002-м он выиграл чемпионат French GT, а несколькими годами был за рулем одного из McLaren F1 GTR — в тот год, когда четыре из пяти первых мест остались за F1 (Сурд, правда, финишировал 13-м). А на этой M5 он ездил в 80-х.

[use:gallery; id:31767]

Здесь 3,5-литровая рядная “шестерка”, 5-ступенчатая коробка передач Getrag и дифференциал повышенного трения ZF. Мощи, кстати, хватает: свыше 460 л.с. Двигатель и трансмиссия были восстановлены не так давно, тогда как кузовом боевая BMW осталась почти такой же — с царапинами и прочими следами трековой жизни. И правильно — в скором времени могут появиться новые... 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика