Большой кросс Skoda приоткрыл личико

И еще кое-какие части

Позвольте представить вам фары, корпус зеркала и еще немного стекол, а также колесо. Все это части новенького кроссовера Skoda Kodiaq, который целиком будет показан 1 сентября. Ну а пока разберемся с тем, что есть.

Большой (ну, относительно) Kodiaq назван в честь кадьяков, то есть подвида бурых медведей с острова близ южного побережья Аляски. Он семиместный и, судя по тизерам, во многом похож на свежий концепт Vision S с Женевы-2016. Еще нам известно о примерно 4,7 метра габаритной длины, багажнике объемом от 720 литров в пятиместной конфигурации салона до 2065 литров при сложенных втором и третьем рядах, а также о возможности перевозить вещи длиной до 2,9 метра – если вместе с задними сложить и переднее пассажирское кресло.

По части оснащения новинка похвастает круговым видеообзором, системой помощи при движении с прицепом и, как видно опять же по тизерам, полностью светодиодной оптикой. По железу можно смело рассчитывать на выбор из двухлитровых бензиновых и дизельных турбомоторов, механической коробки и DSG плюс полный привод (впрочем, вполне возможно, что в начальных вариантах привод будет передним).

Кстати, вспоминая концепт Vision S, предположим наличие и гибридной установки в 1,4-литровым бензиновым агрегатом и сразу двумя электродвижками. В случае с прототипом это означает около 230 лошадей, 7,4 секунды в разгоне до сотни и, разумеется, невообразимо низкий расход топлива (это когда автомобиль из 100 километров половину проезжает на полностью заряженных батарейках, потом еще 40 километров катится с горки и… ну, в общем, вы поняли).

Очень ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика