Почему новая F1 2016 — мечта формульного гика?

Свежак от Codemasters заставит визжать вас как... ну, вы поняли

Гоняться в прошлогодней F1 2015 было здорово, но поклонники серии сравнивали ее с набитыми кучей ненужного стаффа играми из прошлого. Судя по тому, что мы увидели в F1 2016, это геймерский эквивалент букета роз и шоколадки — парни из Codemasters приносят нам свои извинения.

Взять хотя бы новый режим карьеры, который до смешного похож на то, что происходит в нынешней «формуле»: выбираете команду получше, тусите в паддоке. Чем круче «конюшня», тем выше ожидания, поэтому если вы оступитесь в шаге от подиума, то будете бесцеремонно вышвырнуты вон — как Квят.

Прочие фишки, которые так ждали фанаты, включают играбельный прогревочный круг, полный контроль стартов и возвращение машины безопасности. Да, игроки в F1 счастливы ездить несколько кругов подряд за дорожной тачкой без возможности обгонять, если это делает гонки реалистичнее.

Но, пожалуй, самое удивительное — Codemasters нашли способ заставить нас напряженно работать в тренировках, вместо того, чтобы сразу переходить к квалификации. Наматывая круги в пятничных и субботних практиках, вы помогаете команде выбрать оптимальную шинную стратегию и зарабатываете очки на исследования и разработку новых деталей.

И вам эти детали будут необходимы, чтобы одолеть своего напарника. А затем, когда вы безжалостно сокрушите его дух ладонью в несгораемой Aplinestars, и других соперников. Причем врага по команде можно унизить, отнимая быстрые круги и уничтожая в квалификации. Уверены, разработчики вдохновлялись противостоянием Росберга и Хэмилтона, не иначе.

F1 2016 выйдет на PS4, Xbox One и ПК 19-го августа

Будет и новый мультиплеерный режим, в котором вы сможете проехать весь чемпионат с реальными игроками, собрав стартовое поле из 22 реальных игроков. Ну, если у вас получится найти 21 приятеля, готовых потратить на это кучу времени. Каждый раз, когда в баре мы заводим речь о разнице в деградации софта и суперсофта, у всех внезапно находятся срочные дела, — так что мы не надеемся на многое.

Клево, да? А главное, что ждать осталось совсем немного: F1 2016 выйдет на PS4, Xbox One и ПК 19-го августа. А еще через неделю с летних каникул вернется и настоящий «Большой цирк» — так что у вас будет время подготовиться к внутрикомандным разборкам, обвинениям в фаворитизме и спорным обгонам...

ТЕКСТ: МАЙК ЧЭННЕЛ

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?