Ferrari уволила технического директора

Ошибки в Ferrari стоят дорого...

Конец прошлого сезона, когда Фернандо Алонсо не взял практически уже лежавший в его руках титул, был для Ferrari очень грустным и тяжелым. Команда пообещала, что мобилизуется на все 200% и возьмет-таки титул в 2011 году. Что мы видим на данный момент? У новой машины F150 Italia проблемы с аэродинамикой и прогревом жестких шин. Из пяти прошедших гонок пилот Ferrari только один раз побывал на подиуме – это третье место Алонсо на Гран-при Турции. Возможно, в этом длинном сезоне итальянская команда еще подтянется к лидерам, но руководство не хочет повторения такой ситуации в 2012 году и начинает действовать уже сейчас.

В Ferrari начались кадровые перестановки. Альдо Коста, который занимал пост технического директора с конца 2007 года, уволен. Но Коста останется в Ferrari и будет заниматься новыми обязанностями. Какими и в какой области – не сообщается. С конца 2007 года Ferrari выиграла титул только один раз – Кубок конструкторов 2008 года.

Заместителя Косты Пэта Фрая повысили в должности, и теперь он будет занимать пост технического директора отдела шасси. Руководителем отдела двигателей и электроники по-прежнему остается Лука Марморини, а производственными работами в команде будет заниматься Карродо Ланцоне. Фрай, Марморини и Ланцоне будут непосредственно в подчинении у руководителя команды Стефано Доменикали.

Но Коста, который пятого июня отметит 50-летний юбилей, может и не захотеть остаться в команде на низших постах. Самый верный путь — уволиться и перейти в другую команду. Ведь такой специалист, который работал в самой Ferrari и знает многие ее особенности, будет нарасхват.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?