Коллекционер подал в суд на Ferrari из-за отказа в продаже суперкара

Извольте $75 тысяч за страдания

Известно, что в большинстве случаев крутейшие суперкары оказываются распроданы еще до того, как их увидит широкая публика. Американский бизнесмен, бывший гонщик и известный коллекционер Престон Хенн – один из тех, кто частенько покупает машины именно таким образом. Но недавняя сделка с “Феррари” у него не заладилась – настолько, что Хенн подал на компанию в суд.

Штука в том, что давний поклонник итальянской марки решил приобрести открытую LaFerrari. Отправил в Маранелло чек на $1 млн и приложил письмо с эдаким признанием в любви к автомобилям “Феррари”. Хенн сильно удивился, когда чек ему вернули, объяснив тем, что вся серия уже распродана. И обиделся.

Престон Хенн подал в суд из-за того, что компания нанесла ущерб его репутации – вынесла на посмешище перед коллегами, друзьями и вообще окружающими. Ущерб он оценил в $75 тысяч.

Между прочим, у коллекционера действительно есть несколько поводов обижаться на Ferrari. В его заявлении перечислены некоторые из машин, которые он покупал с 1960 года по сегодняшний день, и моделей из Маранелло там более чем хватает: это F40, F50, Enzo с Maserati MC12, 458 Speciale, 275 GTB, Daytona Spyder и даже один из формульных снарядов Шумахера.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?