Очередь за Koenigsegg растянулась на 2,5 года

Шведы в шоке — придется работать еще больше

Хотите новенький суперкар Koenigsegg? Приготовьтесь ждать 2,5 года — примерно на столько растянулась очередь за шведскими супермашинами, согласно недавнему твиту компании.

Сообщение последовало вслед за вопросом потенциального клиента марки — он поинтересовался, сколько придется ждать доставки машины с момента заказа и внесения депозита. Кстати, если 30 месяцев кажется вам невероятно большим сроком, имейте в виду, что за последние 14 лет Koenigsegg выпустила менее 150 тачек. Эксклюзивчик.

Тем временем и у нас назрел небольшой вопрос: а что, собственно, можно прикупить? Насколько нам известно, Agera во всех ее проявлениях уже распродана, сверхредкий по определению One:1 (всего запланировано семь экземпляров, включая разбитую недавно тест-машину) — тоже. А значит, остается только Regera — ненормальный гибрид с кучей моторов, но без коробки передач. Хм, кажется, неплохой вариант.

Вот вам немного оптимизма на закусочку: все в том же сообщении представители ‘Segg заявили, что ищут возможности увеличить объем выпуска и сократить время ожидания. Чего вы ждете? Заказывайте быстрее, пока не попросили не занимать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?