Мальтийцы задумали 800-сильный электрический трайк

Нас ждет Black Mamba

Мы редко получаем какие-то новости с Мальты, так что пропустить это сообщение просто не могли. Тем более сообщение о такой неожиданной штуке — местная Valene Motors (к слову, дочернее предприятие Silex Power, уже выступавшей с амбициозными автомобильными проектами) анонсировало более чем 800-сильный электрический трайк.

Готовящийся трехколесник носит забавное имя Black Mamba и должен прибыть сразу в нескольких версиях — мощностью от 107 до 810 сил (при батарейках емкостью 15, 30 или 50 киловатт-часов, что обеспечат от 180 до 500 километров запаса хода). Во всех случаях ведущим будет заднее колесо. Мы пока не знаем цифр по динамике топовой модели, но разработчики обещают много скорости даже для самого простого варианта — это 4,2 секунды в разгоне с места до 100 км/ч.

Из других раскрытых подробностей выделим пространственную стальную раму в основе, кузов (ну, тоже ведь кузов) из композитных материалов и 3,71 метра габаритной длины. Известно также, что минимальный прайс составит около 35 евротысяч. Производство должно начаться в следующем году — посмотрим, не сольются ли мальтийцы.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?