К просмотру: классический Toyota Land Cruiser c иголочки

Зацените, на что способны умельцы FJ Company

Тоже скучаете по Toyota FJ Cruiser (японцы отказались от него в 2014-м)? Да, современный внедорожник в духе легендарных FJ40-”Крузеров” – отличная идея. Не унывайте – в Майами есть отличная компания, которая делает даже кое-что покруче стилизованных штучек, а именно – настоящие классические FJ.

Ну, не то чтобы делает, конечно. Контора с говорящим названием The FJ Company занимается реставрацией или, порой, воскрешением машин разных лет. Зацените их новое творение: крутой здоровяк FJ45LV 1967 года выпуска. Впрочем, это ведь что-то вроде второй жизни, так что будем называть его посложнее: 1967 FJ45LV 2016 года выпуска.

Редкая сама по себе модель однажды попала в руки коллекционеру, который недавно решил отдать машину на реставрацию и дальнейшую продажу (фото автомобиля в состоянии до восстановления ищем ниже). Спецы The FJ Company сделали все, что в принципе возможно. Не подвел и бывший владелец, бережно собиравший всяческие железки. Результат, собственно, превосходно виден на картинках: максимально близкое к оригиналу состояние.

Там, в Майами, прямо сейчас работают над многими другими классическими Land Cruiser. И прямо сегодня готовы продать кое-что любителям олдскульных LC. Ценники, кстати, начинаются с $55 тысяч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика