Британцы готовят электросуперкар с V8

Ну, не в одном флаконе. Но с выбором

Вы, может, не слышали никогда о небольшой компании Keating Supercars, но в 2016-м она празднует 10 лет работы в автомобильном мире, и это — шестая модель редкой британской марки. Суперкар Berus, который прибудет с очень большим вопросом: вам с V8 или на батарейках?

Разработчики обещают в следующем году привезти модель на шоу Top Marques в Монако. Первым и чертовски быстрым вариантом начинки будет упомянутый V8 — с таким Berus должен набирать сотню сильно быстрее трех секунд и 370 км/ч максималки. Во второй версии новинка получит батарейки. То есть, простите, электрическую установку мощностью 400 с лишним сил и свыше 1400 Нм. Кроме того, появятся электроварианты попроще — до 200 л.с.

Чтобы вы не сомневались в обещаниях парней Keating Supercars с кучкой рендеров (действительно — сколько мы их уже видели), рекомендуем погуглить сумасшедший TKR (фото — ниже), который был запрещен на дорогах общего пользования. В 2009-м тачка добралась до высохших озер в Калифорнии и сделала там почти 430 км/ч. Была у нее и дорожная версия SKR (фото в той же галерее внизу; выглядят они почти идентично) — с более чем 650-сильным компрессорным LS7. Что-то эти малоизвестные британцы могут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика