Бойтесь: боевая 2018 BMW M4 GT4

Пока только на картинке, но только пока

Мы любим гоночные тачки. Особенно те, которые выглядят так же хорошо, как эта – она называется BMW M4 GT4 и пока, эм, не существует. Но только пока.

На рендере-тизере перед собой вы видите готовящегося преемника GT4-версии BMW M3. Следующий год станет для нее последним боевым и в 2018-м мы увидим в деле именно M4 GT4. Разработчики обещают будущим владельцам “технически совершенный автомобиль”.

Гоночный снаряд останется довольно близок к гражданской машине. Купе M4 сохранит трехлитровую турбо-”шестерку” и сопутствующую электронику, но будет заметно более карбоновым – это и капот, и двери, и крутые аэродинамические элементы по кругу вместе с антикрылом. Конечно, появится и новый спортивный выхлоп. Известно также, что M4 GT4 унаследует от старшей M6 GT3 некоторые “решения” – по части сидений, тормозов и коробки передач.

Также в BMW подмечают, что новинка заполнит пространство между младшим рэйсером в линейке – это про M235i Racing – и упомянутой “эм-шесть”. Кроме того, машину будут использовать в Motorsport Junior Programme – чтобы помочь юным пилотам подрасти до GT3-класса. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика