Британская Bristol вернулась с V8-спидстером

Встречайте легкую и очень быструю “Пулю”

[use:gallery; id:31570]

Чудом спасшая пять лет назад от банкротства Bristol (тогда подоспела другая британская компания Frazer Nash – тоже, кстати, не без заслуг в автомобильном мире) выпустила первую за 12 лет модель. Это спидстер Bullet (“пуля” по-нашему). Чертовски быстрый спидстер.

Стильная новинка прибыла из крошечного городка Чичестера и, помимо ретро-штрихов, может похвастать кузовом из композитных материалов. Это значит, что она довольно легка – всего 1100 кг. Салон тем временем может быть отделан как карбоном, так и деревом вперемешку с кожей и опять же деталями в ретро-стиле. Из современного наличествует мультимедийка с тачскрином и поддержкой смартфонов по Bluetooth или Wi-Fi.

[use:gallery; id:31571]

Хотите уже выяснить, сколько быстра британская “Пуля”? Атмосферный 4,8-литровый V8 от BMW выдает под 380 сил и, через 6-ступенчатые механику или автомат BMW, разгоняет ее до первой сотни всего за 3,8 секунды и до 250 км/ч искусственно ограниченной максималки.

В Bristol обещают выпустить серию из 70 машин (значительная часть из которых уже продана, как говорят в фирме), стоимостью примерно по €250 тысяч. Производство начнется в 2017 году. Следом, возможно, нас ждет купе Bullet.

Как вам?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика