Встречайте новый Shelby Mustang из 60-х

Blurple GT500CR как идеальный классик-кар

Ford Mustang в представлении не нуждается. И мы о том самом, классическом “Мустанге”. Объяснять, насколько круче он стал всего через год после появления, примерив шильдик Shelby, тоже вряд ли стоит. Что ж, тогда просто посмотрите на это: спецы ателье Classic Recreations, что базируется в Оклахоме, США, сделали новый Shelby Mustang из 1960-х.

Их творение называется Blurple GT500CR и претендует на звание идеального классик-кара. Подход, знаете ли: на манер Singer и их работы над олдскульными Porsche, американские умельцы вдохнули что-то новое в добротную классику.

Оригинальный кузов в сине-фиолетовом цвете скрывает множество апдейтов начинки. Это, среди прочего, аж 7,0-литровый V8 с компрессором (770 сил! Привод, разумеется, задний, а коробка – механическая; не для слабаков), подвеска с койловерами и тормозная система с шестипоршневыми суппортами, что прячутся за 18-дюймовыми колесами. Салон сохранил максимум оригинальных фишек, но получил еще и мультимедийку с музыкой Kicker.

Да, это не дешево. Конкретно этот экземпляр Classic Recreations продала клиенту с Ближнего Востока за $234 000. Впрочем, так ли дорого за новый и тот самый Shelby Mustang?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика