Porsche наймет 1400 человек для выпуска электросуперкара

€700 млн инвестиций, все дела

Помните потрясный электрический концепт Mission E? Еще на премьере было понятно, что шоу-каром проект не ограничится. Porsche планирует выпустить серийную версию к концу десятилетия и готовится к этому основательно – компания объявила о найме 1400 новых сотрудников, что займутся доработками и производством модели.

Вообще с 2010 года “Порше” вдвое увеличила количество рабочих мест – до 26 200, по состоянию на прошлый месяц. При этом в фирме отмечают, что ежегодно получают около 140 000 обращений о найме. В общем, продолжение Mission E поможет некоторым из жаждущих. Помимо упомянутых 1400 человек Porsche возьмет на работу 100 IT-специалистов, а общий объем инвестиций в проект электрического суперкара оценивается аж в €700 млн. Будут, среди прочего, открыты новая сборочная линия и покрасочный цех в Цуффенхаузене, а также модернизированы завод по выпуску двигателей и кузовной цех. Часть средств уйдет в центр исследований Porsche в Вайсахе.

Ну-с, остается напомнить, чего ждать от серийного Mission E. Известно, что товарная машина останется максимально близка к концепту по дизайну и получит свыше 500 километров запаса хода. Что до мощи, то предвестник может похвастать 600-сильной элетроначнкой с полным приводом (0-100 км/ч за 3,5 секунды и 200 км/ч – всего за 12 секунд). Надеемся, сходство будет и тут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика