В Пекине завершился “Шелковый путь”-2016

Поднимаем за Peugeot, Toyota и “КАМАЗ-мастер”

[use:gallery; id:31515]

В воскресенье в Пекине завершился ралли-рейд “Шелковый путь” 2016 года – после 15 дней и почти 10 тысяч километров от Москвы до столицы Китая, непростых погодных условий (сильные дожди и пыльная буря вынудили организаторов отменить два спецучастка), суровой борьбы и аварий. Готовьте бокалы…

В зачете легковых автомобилей первое место взяла заводская команда Peugeot. Но нет, не с Себастьяном Лебом за рулем – победителем стал бывший мотогонщик Сириль Депре, который, в отличие от коллег, не допустил никаких ошибок. Леб в спешке пропустил две контрольные точки и схлопотал четырехчасовой штраф (итог – седьмое место с отставанием в четыре часа с копейками), тогда как гроза “Дакара” Стефан Петрансель угодил в серьезную аварию на территории Казахстана – его Peugeot 2008 DKR попал в яму и перевернулся шесть раз. Экипаж не пострадал и, после ремонта машины, добрался-таки до финиша (само собой, с большим отставанием от Депре – в девять с половиной часов). Второе и третье места в классе достались Язиду Аль-Раджи и Владимиру Васильеву на Mini – они уступили лидеру почти полчаса и 50 минут соответственно.

[use:gallery; id:31516]

Среди грузовиков верх взяли представители команды “КАМАЗ-мастер” – первое место занял Айрат Мардеев, тогда как вторая строчка осталась за Дмитрием Сотниковым. Борьбу камазовцам навязал Мартен ван дер Бринк на новом капотном грузовике Renault – ему удалось выйти вперед после аварии Эдуарда Николаева на капотной версии КАМАЗа (на седьмом этапе он пробил поддон двигателя). Ван дер Бринк занял третью строчку, уступив Мардееву чуть более получаса.

[use:gallery; id:31517]

Стоит упомянуть также “монокубок” Toyota – в классе серийных внедорожников 10 из 14 экипажей выступали на автомобилях марки. Первое место заняла команда Astana Motorsport, выступавшая на Toyota Land Cruiser 155, тогда как второе и третье отошли заводскому коллективу Toyota Autobody на Toyota VDJ 200 и команде Off Road Kazakhstan с Toyota Land Cruiser 200 соответственно. Кроме того, в Топ-10 ралли-рейда (восьмое место в общем зачете) вошла команда Raid Lynx, выступавшая в категории модифицированных внедорожников на пикапе Toyota Hilux.

Такие ньюсы. Чествуем победителей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика