Кругосветка Федора Конюхова при поддержке Toyota: есть новый рекорд

Вокруг планеты за 11 дней

[use:gallery; id:31510]

Буквально пару дней назад Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие, совершив посадку недалеко от австралийского города Бонни-Рок. Знаменитому российскому путешественнику удалось установить новый мировой рекорд беспосадочного кругосветного перелета на воздушном шаре. Экспедиция проходила при непосредственной поддержке Toyota.

Конюхов улучшил предыдущий рекорд, принадлежащий американцу Стиву Фоссетту, почти на двое суток – за 11 дней его аэростат преодолел 34 950 километров через Тихий, Атлантический и Индийский океаны, вплотную подошел к Антарктиде и облетел Австралию, Южную Америку и Африку. Максимальная высота составила 10 600 метров, а температура воздуха порой опускалась до -55 градусов по Цельсию.

[use:gallery; id:31511]

Еще больше года назад, на ранних стадиях подготовки Федора Конюхова сопровождал могучий пикап Toyota Hilux. С его помощью проходила тренировочная часть в России, позже Hilux принял участие в церемонии торжественной передачи путешественнику нового воздушного шара, а 12 июля пикап активно помогал на старте беспосадочного перелета близ австралийского города Нортхэм – страховал шар от преждевременного взлета, во время заполнения оболочки гелием. 23 июля Toyota Hilux одним из первых прибыл с командой Федора Конюхова на место посадки и, после посадки, удерживал шар от незапланированного взлета.

Наши поздравления с успешным завершением кругосветки и новым рекордом!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика