Этот потрясающий Dodge Osis должен стать реальным

Хот-род, масл и MX-5 в одном

Это, мальчики и девочки, — фантастический Dodge Osis. Проект калифорнийского Арт-центра Колледжа Дизайна и тринадцати студентов, зародившийся с подачи Dodge и Chrysler. И мы требуем продолжения.

Двухместный родстер, по задумке авторов, совмещает в себе философию Mazda MX-5 с мускулами “Доджа” и заглядывает в будущее хот-родов. Сложновато, согласны, но результат хорош. В основе лежит крепкий монокок из армированного карбоном пластика. Достаточно крепкий, чтобы не возникало вопросов о безопасности Osis. Есть в конструкции еще кое-что интересное: возможность поиграть с конфигурацией подвески спереди и сзади, а также легкие и легкосъемные элементы кузова, напечатанные на 3D-принтере. Проще говоря, простора для кастомизации хватает.

Раз уж мы тут говорим о будущем, никакого V8 в недрах крутого Dodge не предусмотрено. Да, он электрический. Но пока без каких-либо (даже выдуманных) ТТХ — концепт на сегодня дошел только до рендеров и пары уменьшенных моделей.

Что-то из гонок будущего? Может, Plymouth Prowler из 2020-х? Хорошо бы и то, и другое. Эй, кто-нибудь, сделайте его реальным!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика