Ваша бабушка полюбит этот Merc 220 Cabrio 1952 года

Скоро на аукционе в Монтерее

Признайтесь, если вашу бабушку попросить описать ее идеальный автомобиль, это наверняка ведь будет звучать примерно так: классический дизайн "старых добрых времен", откидной верх и цветочные узоры, способные посоперничать с работами Ван Гога.

Ну, так получилось, что такой автомобиль уже существует. Автомобиль на фото выше - Mercedes-Benz 220 Cabriolet А 1952 года, восстановлен и раскрашен художником Хиро Ямагата, который отточил свое мастерство на десятках этих моделей с начала 1990-х годов.

Этот конкретный автомобиль называется "Розовый сад" является одной из серии работ под названием "Рай на земле". Оснащенный 2,2-литровым шестицилиндровым двигателем, "Розовый сад" выдает 80 сил, имеет четырехступенчатую ​​механическую коробку передач, а пробег его - всего чуть более 65 тысяч километров.

Все детали машины были тщательно восстановлены, в том числе кузов, обивка и внутренняя отделка из дерева. Даже радио - оригинальное.

"Некоторые люди говорят, что образы, которые я пишу - мечтательные или психоделичные", - говорит Ямагата о своей работе. "Я отвечаю - если вы внимательно посмотрите на растения и животных - на суше и в океане - то увидите, что природный мир также переполнен психоделическими цветами и существами. Я просто рисую с натуры".

Мы не знаем, за сколько этот Merc уйдет с молотка, но в 2014 году еще один подобный был продан за 187 тысяч долларов.

Изображения: RM Sotheby’s

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика