Cadillac обновляется. Меняется все – модельный ряд, приоритеты, технологии и само отношение к жизни.

Часть 1. Прошлое. Американская мечта
Часть 2. Настоящее. Передний край дизайна и технологий
Часть 3. Будущее. Элита мирового автопрома

Cadillac обновляется. Меняется все – модельный ряд, приоритеты, технологии и само отношение к жизни.

Сегодня Cadillac на пути возвращения к истокам: в эпоху, где был законодателем мод. Лидером в промышленности, технике, эстетике. Символом могущества и культурным феноменом. Это непросто, но решимости Cadillac не занимать.

Мы желаем ему успеха – и тоже возвращаемся туда, где слово «Cadillac» всегда было синонимом слова «успех». В прошлое, настоящее и будущее.

В центре величия

Знаете, где в Америке находится мекка служителей муз? Бывший промышленный район текстильных фабрик, нью-йоркский квартал Сохо сегодня – настоящий магнит для мастеров современного искусства, туристов и любителей шоппинга. Символично, что именно здесь недавно открылся Cadillac House – истинный центр притяжения всего лучшего, что существует в современной культуре. На первом этаже международной штаб-квартиры Cadillac площадью свыше 1100 квадратных метров нашлось пространство для арт-проектов и выставок, фирменного бутика, стильного кафе и целой творческой лаборатории. В дизайнерских интерьерах, украшенных новейшими моделями Cadillac, немало интересного для себя найдут не только те, кто любит автомобили. За арт-наполнение Cadillac House отвечает основатель и главный редактор знаменитого журнала Visionaire Сесилия Дин. К слову, специально для церемонии открытия она пригласила к сотрудничеству художника Джоффри Лиллемона.

Другой важный проект Cadillac House – лаборатория Retail Lab, совместная инициатива автомобильного концерна и Совета модельеров США, возглавляемого Дианой фон Фюрстенберг. В дальнейшем здесь планируется проводить недели мужской моды Нью-Йорка. Кроме того, участники проекта смогут представить свои коллекции в бутике при Cadillac House. Первым представленным в нем дизайнером станет Тимо Вейленд.

Cadillac Escalade

Время – величина хоть и относительная, но меняется она постоянно. Помните, в 50-е года прошлого века символом американской мечты и паттерном идеального Cadillac считались огромные хвостовые плавники, обилие хрома и 12-цилиндровые моторы? Но в сегодняшнем мире маятник комфорта, роскоши и престижа сместился в другую сторону – в сторону величественных во всех смыслах SUV. И Cadillac Escalade реально претендует на статус самого грандиозного внедорожника планеты. Это касается не только габаритных размеров, хотя с длиной хорошо за пять метров и снаряженной массой свыше 2,5 тонн трудно не считаться.

Фантастические пропорции, внимание ко всем мыслимым деталям, высочайший уровень технологий во всем, начиная от светодиодных фар и заканчивая двигателем V8 с функцией Active Fuel Management, и, конечно же, абсолютная роскошь салона, достойная элитарных седанов категории люкс. Кстати, мы говорим о простом Escalade, а ведь есть же еще и версия с удлиненной колесной базой Escalade ESV… Вы только представьте!

Cadillac CTS-V

Спортивные седаны – совершенно особая статья в портфолио любого уважаемого автомобильного бренда. Оно и понятно: создавая такие модели, инженеры и дизайнеры обязаны ни много ни мало превзойти самих себя. Как построить автомобиль, идеальный с точки зрения внешности, неподражаемый по своим дорожным манерам и при этом остающийся истинным воплощением духа престижа и роскоши? Если в двух словах, то сделать подобное очень тяжело. Кажется, что даже невозможно.

Однако новый Cadillac CTS-V готов оспорить это суждение. Самый мощный за всю 112-летнюю историю фирмы двигатель, развивающий 640 л.с., и разгон до 100 км/ч за 3,7 секунды – только часть его разносторонних талантов. Плюсуем неподражаемый стиль в дизайне снаружи и внутри, карбон кузовных панелей, восхитительно сочную выпускную систему, тормоза от Brembo и фантастические шины Michelin Pilot Super Sport. Итог этой гонки вооружений предсказуем. “Превосходит конкурентов практически во всех категориях!” – характеризуют палитру возможностей CTS-V ведущие эксперты американского автопрома.

Cadillac XT5

Что бы произошло, если бы слову “многогранность” потребовался синоним в форм-факторе автомобиля? Вполне вероятно, им стал бы новый Cadillac XT5 – премиальный кроссовер, заново определивший само понятие истинной универсальности.

Стильный, великолепно оснащенный, одинаково хорошо себя чувствующий как на асфальте, так и за его пределами, новый XT5 открывает сокращает расстояния и сближает людей. Его салон заслуженно признан одним из наиболее просторных в классе, багажник в максимальной конфигурации может похвастать полезным объемом в 1800 л, а передовая полноприводная трансмиссия, тяговитый бензиновый V6 рабочим объемом 3,6 л и быстродействующая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач превращают каждую поездку в настоящий взрыв эмоций.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика